КондиционерыКондиционеры Как заказать кондиционер на нашем сайте

Главная Каталог продукции Прайс-лист Библиотека Новости Фотоархив Гостевая книга Контакты

 



Кондиционеры / Библиотека / Установка кондиционера

Согласование работы кондиционеров



Согласование работы кондиционеров

В серверных помещениях требуется круглогодичное и бесперебойное поддержание точно заданного микроклимата. При этом к кондиционерам предъявляются довольно жёсткие требования, и самое главное здесь - бесперебойная работа. Так как кондиционер, как любое устройство, иногда необходимо обслуживать, а также он в любой момент может выйти из строя, необходимо применять резервирование мощности.

Резервирование мощности – это такая установка кондиционеров на объекте, при которой, при выходе из строя из одного кондиционера, автоматически включится другой. В принципе это основная функция согласователя работы кондиционеров.

Есть и ещё одна не менее важная функция. Дело в том, если мы включим один кондиционер на постоянную работу, а резервный будет простаивать и ждать того момента, когда придётся выключить второй, мы придём к тому, что износ этих кондиционеров будет очень сильно различаться. Фактически один будет сильно изношен, а второй будет почти новый, и будет долго простаивать.

Поэтому согласователь кондиционера позволяет производить ротацию кондиционеров во времени. То есть какой-то промежуток времени работает один, потом автоматически они меняются ролями и включается второй. Это такой способ называется 100-ое резервирование мощности.

Допустим, у вас есть серверная с теплопритоками – 8 кВт, в этом случае необходимо установить два кондиционера мощностью по 8 кВт. Как правило, период ротации устанавливается - одни сутки. То есть каждые сутки работающий кондиционер будет останавливаться, и автоматически будет включаться другой.

Также применяют 50%-ое резервирование мощности. 50%-ое резервирование мощности, допустим, в той же самой 8 кВт-ной серверной работает следующим образом. В один конкретный момент времени работают два кондиционера по 4 кВт и суммарная холодопроизводительность будет – 8 кВт. И один резервный кондиционер мощностью тоже 4 кВт в течение периода ротации будет простаивать. Затем согласователь работы кондиционера выключает один из рабочих аппаратов и подключает тот, который простаивал.

Эта ротация осуществляется последовательно, таким образом, в долгосрочном периоде износ всех трёх кондиционеров будет равномерным. Нормирование износа необходимо для того, чтобы устанавливать равномерные сроки сервисного обслуживания, а также точно знать, когда оборудование в серверной выработает свой износ, и необходимо будет производить либо капитальный ремонт, либо плановую замену оборудования.

При этом автоматика согласователя опрашивает состояние работающих блоков и при возникновении аварийной ситуации с одной единицей оборудования, питание этого агрегата будет остановлено и включится резерв. А на диспетчерский пульт будет подан сигнал аварии, что существенно упрощает мониторинг состояния климатического оборудования и помогает своевременно реагировать на нештатные ситуации.




Копирайт, © 2007
www.skn-split.ru. Все права защищены.