КондиционерыКондиционеры Как заказать кондиционер на нашем сайте

Главная Каталог продукции Прайс-лист Библиотека Новости Фотоархив Гостевая книга Контакты

 



Кондиционеры / Новости

Новости



28.07.2005     Кондиционеры Panasonic с генератором кислорода O2 air

Печально, но факт. Настенный кондиционер не может подавать свежий воздух с улицы в помещение. Кондиционеры охлаждают воздух. Кондиционеры могут согревать воздух. Кондиционеры всегда хорошо очищают воздух. Кондиционеры умеют ионизировать воздух и убивать бактерии. Но стандартный комнатный настенный кондиицонер не может подавать свежий воздух в помещение.

Причина этого очень проста: для того, чтобы забирать свежий воздух с улицы, очищать его, доводить до нужной температуры, требуется гораздо больше электроэнергии, гораздо более сложное и дорогое устройство кондиционера. Перегонять воздух внутри помещения, очищая и кондиционируя его - гораздо дешевле. Именно поэтому совмещение вентиляции (подачи свежего воздуха в помещение и обеспечение необходимого воздухообмена) и кондиционирования - "привилегия" больших промышленных и полупромышленных систем. Они кондиционируют сразу большие помещения или большое количество маленьких. За счет большого масштаба и мощности промышленной системы кондиционирования получается и подавать свежий воздух, и делать это относительно дешево.

Системе "маленькой", то есть обычному настенному кондиционеру, подача свежего, насыщенного кислородом воздуха - совершенно "не по карману".

Удачный компромисс найден в кондиционерах Panasonic

Ключевым преимуществом подачи свежего воздуха в помещение перед кондиционером, который просто гоняет воздух внутри помещения, очищая и кондиционируя его, является концентрация в воздухе кислорода. Оптимальная для человека концентрация кислорода в воздухе - 21%. Человек вдыхает воздух, кислород через легкие попадает в кровь, затем человек выдыхает воздух, в котором концентрация кислорода составляет только 4/5 от вдыхаемого. Поэтому в непроветриваемом помещении, в котором находятся люди, концентрация кислорода неуклонно падает.

Постепенно, по мере падения концентрации кислорода, людям в комнате становится душно, учащается пульс и дыхание, люди испытывают дискомфорт, становится трудно работать, ухудшается самочувствие. А кондиционер не может справится с этой проблемой, потому что "новый" кислород - только в свежем воздухе с улицы, а маломощный настенный кондиционер не справится с задачей очистки и охлаждения наружного воздуха в нужном объеме.

Безвыходное положение? Не совсем так.

Что именно придумали для кондиционеров Panasonic

"Генератор Кислорода" - устройство, одновременно простое и сложное. Простое - по гениальности замысла, сложное - по воплощению.

Внешний и внутренний блоки кондиционеров Panasonic соединили дополнительными трубками. В наружном блоке установлена специальная силиконовая мембрана, через которую кислород проходит гораздо легче, чем остальные содержащиеся в воздухе газы.

В воздухе, который прошел через мембрану, кислорода уже 30% против 20% в нормальном уличном воздухе. Такой "обогащенный" воздух поступает по дополнительной трубке во внутренний блок кондиционера и постоянно подмешивается в тот воздух, который кондиционер "гоняет" по комнате.

В помещении оказывается обогащенный кислородом воздух, которым легко и приятно дышать. Таким образом, в городской квартире, даже герметично закрытой, кондиционеры Panasonic хорошо проветривают помещение. Всё гениальное - просто!

Список моделей кондиционеров Panasonic с генератором кислорода O2 air:


CS-XE9DKE
CS-XE12DKE
CS-XA9DKD
CS-XA12DKD
CS-HE9DKE
CS-HE12DKE
CS-TE9DKE
CS-TE12DKE






Копирайт, © 2007
www.skn-split.ru. Все права защищены.