КондиционерыКондиционеры Как заказать кондиционер на нашем сайте

Главная Каталог продукции Прайс-лист Библиотека Новости Фотоархив Гостевая книга Контакты

 



Кондиционеры / Новости

Новости



21.09.2006     Морской путь через северный полюс?

Спутниковые снимки акватории Северного Ледовитого океана, поступившие в период с 23 по 25 августа, шокировали ученых. Воды вскрылись ото льда практически до полюса, что не типично даже для рекордных лет. Обычно значительная часть океана покрыта мощными многолетними паковыми льдами, не исчезающими летом.

Образовавшаяся брешь во льдах сравнима по площади с Британскими островами и протянулась от Шпицбергена далеко на север, захватывая и российский сектор Арктики. По мнению специалистов, если аномальная ситуация будет развиваться, через 10-20 лет станет возможно открыть мореходство прямо через полярный регион. Виной тому не только глобальное потепление, но многочисленные сильные штормы, которые активно раскалывали ледяной панцирь.

Правда значительное снижение площади арктических льдов практически не отражается на уровне мирового океана, так как этот лед плавает в воде, вытесняя приблизительно такой же объем, который он займет, растаяв. Однако, таяние полярных льдов ставит под угрозу существование ряда млекопитающих, образ жизни которых в значительной степени зависит от льда – белых медведей и тюленей.







Копирайт, © 2007
www.skn-split.ru. Все права защищены.