КондиционерыКондиционеры Как заказать кондиционер на нашем сайте

Главная Каталог продукции Прайс-лист Библиотека Новости Фотоархив Гостевая книга Контакты

 



Кондиционеры / Новости

Новости



03.02.2008     Компания Mitsubishi Electric представляет новый контроллер.

Компания Mitsubishi Electric представляет новый контроллер PAC-IF011B-E, который позволяет подключать наружные блоки серии Power Inverter к фреоновым охладителям приточных установок, и что самое главное — управлять производительностью наружного блока контроллером приточной установки.

В комплект поставки контроллера PAC-IF011B-E входит два датчика температуры (термистора), один из которых устанавливается на жидкостной линии у входа в охладитель, другой измеряет температуру воздуха. Охладитель подсоединяется к наружному блоку жидкостной и газовой трубами так же, как любой внутренний блок кондиционера. Никаких дополнительных устройств на фреоновом трубопроводе не требуется, ведь дросселирующие устройство—электронно-расширительный вентиль находится в наружном блоке.

Возможно использование фреонового охладителя любого производителя, если он отвечает следующим параметрам: его производительность должна совпадать с производительностью наружного блока, он должен быть рассчитан на использование хладагента R410 (рабочее давление 4,15 МРа).

Если объем теплообменника будет меньше, чем необходимо, то это может привести к возврату жидкого хладагента в компрессор (хладагент просто не будет успевать выкипать) и выходу компрессора из строя. Если же объем теплообменника будет слишком большим, то это приведет к потере производительности (хладагент будет кипеть с более высокой температурой) и перегреву компрессора.

Производительностью наружного блока можно управлять контроллером приточной установки. PAC-IF011B-E понимает такие сигналы, как 4-20 мА, 1-5 В, 0-10 В, 0-10 кОм, что позволяет использовать его практически с любыми контроллерами. Пользователь задает желаемую температуру приточного воздуха на контроллере приточной установки, а PAC-IF011B-E плавно «раскручивает» инвертор наружного блока, выводя его на нужную производительность. Таким образом, производительность наружного блока используется ровно настолько, насколько необходимо для поддержания заданной температуры.

С помощью PAC-IF011B-E можно использовать наружные блоки серии Power Inverter для работы, как в режиме охлаждения, так и нагрева, что очень удобно в межсезонье, когда потребность в нагреве существует, а горячее водоснабжение еще или уже отсутствует.

Кроме того, в контроллере PAC-IF011B-E предусмотрена возможность подключения внешних цепей контроля и мониторинга.







Копирайт, © 2007
www.skn-split.ru. Все права защищены.